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2 Esslöffel | Schmalz |
4 | Zwiebel |
800 Gramm | Kartoffel gewürfelt |
500 Gramm | Sauerkraut |
3 | Lorbeerblätter |
500 Gramm | Bauchfleisch |
1000 Milliliter | Rinderbrühe |
150 Gramm | Speck fett |
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca.
60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.
Solber ist der hessische Ausdruck für Pökel : Quelle :
Rezepte von hessischen Bäürinnen www. Dainet. De : Erfasst : *Rk* 26.02.00 von Micha Eppendorf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |