Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
100 GrammButter
60 GrammTourainer Rillettes (Schweinemett)
 Petersilie fein geschnitten
Eier
100 MilliliterMilch
100 GrammCrème fraîche
 Butter
 Salz
die Zubereitung:

Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenböden mit einer 1/2 cm dicken Schicht Rillettes bestreichen und mit Petersilie ausstreuen. Die Eier mit wenig Salz verklopfen. Die lauwarme Milch einrühren, die Crème fraîche darunterziehen und die Masse in die Törtchen giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine