Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünes Spargelgemüse Mit Schafskäse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammgrüner Spargel
150 GrammZuckerschoten
200 GrammSpinat
300 GrammSpitzkohl
8 EsslöffelÖl
70 GrammMandelblättchen
1 kleinrote Peporoni
1 BundSchnittlauch
150 GrammSchafskäse
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelKürbiskernöl
die Zubereitung:

1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Einen Wok sehr heiss werden lassen. Jeweils 2 El Öl darin erhitzen und Spargel, Schoten und Spitzkohl nacheinander unter Wenden 3-4 Minuten braten und herausnehmen. Spinat nur 2 Minuten braten und im Sieb abtropfen lassen.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Peporoni aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schafskäse zerkrümeln und alles mischen.

3. Butter im Wok erhitzen. Alle Gemüsesorten darin unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer vorgewärmten Auflaufform anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Schafskäse-Mandel-Mischung bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine