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4 Esslöffel | Butter |
1000 Gramm | Erbsen, geschält, frisch |
| Oder Tk-Erbsen, aufgetaut |
150 Gramm | Crème fraîche (I) |
50 Gramm | Crème fraîche (II) |
250 Gramm | grüne Bandnudeln |
250 Gramm | Bandnudeln, weiss |
| Salz |
1 Esslöffel | Olivenöl |
60 Gramm | Parmesan; (I) frisch gerieben |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Muskatnuss gerieben |
| Parmesan; (Ii) gehobelte Scheiben, zum Garnieren |
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Crème fraîche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe eindicken lassen.
Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Öl bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.
Erbsen zusammen mit der Sahnesauce zu den Nudeln geben, den Topf wieder auf die Kochplatte stellen.
Crème fraîche (Ii) sowie Parmesan (I) hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Sauce sorgfältig unter die Nudeln mengen, während der Topf leicht erwärmt wird.
Die Nudeln in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten, Parmesan (Ii) darüber streuen und sofort servieren.
Minuten auf niedriger Stufe anbraten und bevor man die Erbsen-Sahne-Sauce zu den Nudeln gibt, in die Sauce einrühren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |