Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen gross
6 EsslöffelZitronen Saft
500 MilliliterBirnensaft
1 PackungVanillepuddingpulver
6 EsslöffelBirnenschnaps
400 GrammMascarpone
300 GrammQuark mager
90 GrammPuderzucker
10 EsslöffelOrangen Saft
1 1/2 TeelöffelZimt
2 TropfenButtervanille-Aroma
 Löffelbiskuits
die Zubereitung:

Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen, Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 35 x 25 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen. Mit Zimt bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine