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4 gross | Schwarzwurzeln |
2 | Schalotten |
1 klein | Orange (mit unbehandelter Schale) |
2 Esslöffel | Butter |
400 Milliliter | Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe) |
250 Milliliter | Schlagobers |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
| Orangenzeste |
| Salz |
| Pfeffer |
1 klein | Knoblauchzehe |
25 Minuten, einfach Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, blättrig schneiden.
Orange schälen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen, Schwarzwurzeln dazugeben. Grobwuerfelig geschnittenes Orangenfruchtfleisch zugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und Crème fraîche einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixbecher fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale abschmecken.
Mit gerösteten Weissbrotwürfeln servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene Gläser"
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |