Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lamm mit Quitten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossWeisse Zwiebeln; Menge anpassen fein geschnitten
 Olivenöl
1 TeelöffelRohzucker
1000 GrammLammfleisch; z. B. Schulter in Würfel geschnitten
250 MilliliterWasser Menge anpassen
Zimtstengel; Menge anpassen
Gelbe, reife Quitten in dicke Schnitze
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Lammfleisch beifügen, unter Wenden leicht braten. Wasser dazugiessen, Zimt dazugeben. Zugedeckt 50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Quitten beifügen, zugedeckt köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Couscous oder Reis dazu servieren. Statt Zimt Sternanis verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine