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1 | Huhn mit der Leber |
4 Scheibe | Speck durchwachsen |
| Butter oder Öl |
2 | Zwiebel in Ringe |
1 Glas | Weisswein oder Rotwein |
1 Scheibe | Weissbrot |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 | Zitrone Saft |
1/2 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 | Gewürznelken |
| Kardamom gekörnt |
3 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.
In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschliessend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten. Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugiessen. Salzen, pfeffern, die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise schmoren lassen.
Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen. Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen. Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft verrühren.
Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |