Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kreolischer Geflügel-Mix
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenbrustfilets
1 TeelöffelSambal Ölek
3 EsslöffelLimettensaft
 Salz
 Pfeffer
200 GrammCocktailtomaten
Knoblauchzehe
5 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
100 GrammSchwarze Bohnen (abgetropft, aus
2 EsslöffelOreganoblättchen
die Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden.

2. Sambal Ölek und 2 El Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mix unter die Fleischwürfel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden.

4. Knoblauch schälen und fein hacken.

5. 3 El Olivenöl, 1 El Limettensaft und Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Tomaten, Knoblauch und Oreganoblättchen untermischen.

6. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten unter Rühren darin braten. Die Hähnchenwürfel unter den Salat mischen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Marinierzeit: 1 Stunde


Anmerkungen zum Rezept:
keine