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B'soffene Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossÄpfel säuerlich
50 GrammRosinen
30 GrammButter
1 EsslöffelZucker
125 MilliliterWeisswein
 Zimt
40 MilliliterCalvados
Vanillesauce
125 MilliliterMilch
1/2 Vanilleschote
Eier getrennt
40 GrammZucker
4 Esslöffelsüsse Sahne
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.

Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergiessen.

Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:

Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch giessen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen.

Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine