Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falsche Spiegeleier
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
250 MilliliterMagermilch
1 EsslöffelMehl
Füllung
 Reste von gekochtem Blumenkohl
1 EsslöffelTomatenmark
 Pfeffer
 Majoran
die Zubereitung:

Die geschälten gewürfelten Kartoffeln werden in Salzwasser weich gekocht. Man giesst das Kochwasser ab und zerstampft die Kartoffeln, die man dann mit Milch zu einem dicken Brei kocht. Dabei etwas Mehl darunter mischen. Runde Platten (in Speigeleiergroesse) auf ein gefettetes Blech streichen.

Während diese mit Unterhitze backen, bereitet man die Füllung:

Gemüsereste klein hacken, mit Tomatenmark, Pfeffer und Majoran gut verrühren und in einem Topf heiss werden lassen. Auf die gebackenen Platten geben, so dass noch ein weisser Rand zu sehen ist.

Mit Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine