Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti Mit Salbei Und Trüffelöl
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSpaghetti
 Salz
100 GrammTomaten getrocknet, in Öl
15 Salbeiblätter
Zwiebel (60 g)
Knoblauchzehen eventuell mehr
6 EsslöffelTrüffelöl
3 EsslöffelButter
 schwarzer Pfeffer
50 GrammParmesankäse (im Stück)
die Zubereitung:

1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die abgetropften getrocknetenTomaten und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und hacken.

3. In einer grossen Pfanne Trüffelöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei- und Tomatenstreifen dazugeben und kurz durchschwenken. Die Spaghetti dazugeben und unter Wenden erhitzen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 472, kJ: 1978


Anmerkungen zum Rezept:
keine