Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti in der Folie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
320 GrammSpaghetti
500 GrammCime di rapa
400 GrammTomaten gewürfelt
2 EsslöffelIn Salz eingelegte Kapern
50 Grammgrüne Oliven
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
roter Peperoncino
 Olivenöl
 Salz
die Zubereitung:

Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf Minuten kochen, salzen.

Geschälte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten, Tomatenstücke, entkernte und in Scheiben geschnittene Oliven, Peperoncino sowie die unter fliessendem Wasser gewaschenen Kapern beifügen. Die Sauce würzen und rund zehn Minuten köcheln lassen.

Spaghetti zu den Cime di rapa geben, al dente kochen. Gemüsestücke und Teigwaren abgiessen, mit der Sauce mischen. Peperoncino und Knoblauchzehe entfernen.

Die Spaghetti mit der Sauce in Alufolie oder Backpapier geben, zu einem Paket formen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C ) zehn Minuten backen. Folie auf eine vorgewärmte Platte geben und das Paket erst am Tisch öffnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine