Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Quitten-Curry
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffel festkochend
1 TeelöffelButterschmalz
300 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelCurrypaste gelb
150 MilliliterKokosmilch
 Kräutermeersalz
250 GrammCurry-Quitten, ; abgetropft (s. Rezept)
Limette Saft davon
1 kleinBund Koriandergrün
4 kleinRote Chilischoten; halbiert und entkernt, in Streifen
600 GrammRomanesco; oder Brokkoli
die Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen.

Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Currypaste und die Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.

Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.

Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine