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Vanille-Knoblauch-Risotto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 MilliliterGeflügelfond
(Tahiti)Vanilleschote
Schalotten geschält, fein gewürfelt
Zehen Knoblauch geschält fein gewürfelt
3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammRisottoreis Vialone
100 MilliliterWeisswein
50 GrammParmesan
40 GrammButter
50 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Geflügelfond erhitzen, Vanilleschote aufschneiden, in den Geflügelfond geben und ziehen lassen.

Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit dem heissen Olivenöl anschwitzen. Den Reis hinzugeben, mit anschwitzen - er sollte leicht glasig werden - und mit Weisswein ablöschen. Ein Viertel des Geflügel-Vanille-Fonds angiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Reis öfter umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis der ganze Fond aufgebraucht ist.

Den Parmesan reiben. Sahne schlagen.

Nach circa zwanzig Minuten, wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Sahne unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine