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Beeren-Whiskey-Trifle
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
Biskuitboden, hell
Wiener-Boden, dunkel
Vanilleschoten aufgeschlitzt
Eigelb
80 GrammZucker
1 PriseSalz
 Blackcurrant-Gelee
 Himbeergelee
300 MilliliterWhiskey
1000 GrammBeeren gemischt, (Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, frisch aber auch Tk aufgetaut)
600 MilliliterSahne
1 1/2 PackungSahnesteif
1 PackungVanillezucker Bourbon
5 EsslöffelSchokoladelocken oder Späne
die Zubereitung:

Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, leicht einzuckern (3 El) und 1/3 des Whiskeys hineinrühren. Buiskuitboden halbieren, auf die eine Hälfte Blackcurrant-Gelee streichen, auf die andere Hälfte Himbeer- Gelee, darauf je einen halben Wiener Boden auflegen und leicht festdrücken. In ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Milch mit den Vanilleschoten und einer winzigen Prise Salz aufkochen und einige Minuten simmern lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten rausfischen und mit einem spitzen Messer die verbliebenen Vanillkoernchen in die Milch kratzen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer hitzefesten Schüssel schaumig aufschlagen, die heisse aber nicht kochende Milch einrühren, dass ganze in ein heisses Wasserbad setzen und unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. In ein Eiswasserbad umstellen und kaltrühren. Den Boden einer grossen gläsernen Schüssel mit Buiskuitstreifen (gemischt)auslegen. Mit 1/3 Whiskey beträufeln. Knapp die Häfte der Früchte darauf verteilen.

Diese Schicht mit knapp der Hälfte der Eiercreme abschliessen.

Wieder Buiskuitstreifen auflegen und mit 1/3 des Whiskeys beträufeln, restliche Beeren daraufgeben, mit der restlichen Eiercreme abschliessen.

Die Schüssel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und wolkig auf die Creme setzen. Dick mit Schokoladenspänen/-locken bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine