Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Zwiebel |
3 | Karotten |
2 | Staudensellerie |
1 | Lauch |
500 Gramm | Gemüse, ca., nach Belieben (z.B. Zucchini) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
1 | Lorbeerblatt |
50 Gramm | Frische oder getrocknete Speise-Pilze |
| Salz |
| Pfeffer |
(*) für ca. 1, 5 l Fond Eine Zwiebel halbieren und die beiden Schnittflächen in einer trockenen Pfanne bräunen. Übriges Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das zerkleinerte Gemüse bis auf die Tomaten und die Pilze anschwitzen, kurz dünsten und mit 3 l Wasser ablöschen. Die Tomaten, die gebräunte Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Den Gemüsefond durch ein sauberes Tuch passieren, erneut erhitzen, auf ca. 1, 5 l Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Es lohnt sich grösserer Mengen der Brühe zu kochen, da man sie gut einfrieren kann.
ml
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |