Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Buttermilch-Pancakes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 Esslöffel(60-80 g) Butter (eventuell mehr)
Eier Grösse M
2 EsslöffelZucker (30 g)
1 PriseSalz
250 MilliliterButtermilch
250 GrammDunkles Weizenmehl (Type 1050)
2 TeelöffelBackpulver
Äpfel ca. 350g
2 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
1/2 PackungJoghurt mit echter Vanille (250 g)
Zum Garnieren Nach Belieben
 Zitrone
 Melisse
die Zubereitung:

1. 2 El Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16 Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

3. 1-2 El Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.

Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. Mit Zitrone und Melisse garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine