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3 Esslöffel | (60-80 g) Butter (eventuell mehr) |
2 | Eier Grösse M |
2 Esslöffel | Zucker (30 g) |
1 Prise | Salz |
250 Milliliter | Buttermilch |
250 Gramm | Dunkles Weizenmehl (Type 1050) |
2 Teelöffel | Backpulver |
2 | Äpfel ca. 350g |
2 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
1/2 Packung | Joghurt mit echter Vanille (250 g) |
| Zitrone |
| Melisse |
1. 2 El Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16 Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
3. 1-2 El Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen.
Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. Mit Zitrone und Melisse garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |