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125 Gramm | Butter |
300 Gramm | Zartbitterschokolade (mit 70 % Kakaoanteil) |
6 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
4 Esslöffel | Mandellikör oder -sirup |
60 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Vollmilchschokolade |
Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen.
Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren.
Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben. Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Den kaltem Kuchen damit überziehen.
Tipp Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen Schokoladenlocken.
Nährwerte pro Portion ca. 305 Kcal , 17 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |