Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander in Rotweinsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zander ca. 1kg
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
1 EsslöffelMehl
 Milch
 Öl zum Anbraten
1 EsslöffelZwiebeln fein gehackt
200 MilliliterRotwein
200 MilliliterFleischbrühe
50 GrammButter
 Petersilie feingehackt
die Zubereitung:

Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und aussen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heissen Fett knusprig braten, warm stellen.

Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugiessen.

Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.

Die Sauce über den Fisch giessen und mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine