Schüssel mischen, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
In 6 Portionen teilen, flachdrücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ) vorheizen. 6 Förmchen (Durchmesser 12 cm, am besten mit herausnehmbarem Boden) einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen. Portionsweise den Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Durchmesser 16 cm) und in die Förmchen geben. Teig andrücken, Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, Teig mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf geben.
Tartelettes auf dem Rost im heissen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken, Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Teig in den Förmchen auskühlen lassen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Boden und Rand der Tartelettes mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Tartelettes aus den Förmchen nehmen, Rote Grütze darauf verteilen und mit der Sahne servieren.
Backzeit.
Tartelettes damit garnieren. Pro Tartelette: 30 g Fett, 7 g Eiweiss, 70 g Kohlehydrate, 585 kcal, 2457 Kj
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