Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schnelle Pastinaken-Meerrettich-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPastinaken
250 MilliliterGemüsebrühe
4 TeelöffelMeerrettich aus dem Glas
2 TeelöffelSenf mittelscharf
 Salz
 Pfeffer
 Fett zum Anbraten
die Zubereitung:

Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Pastinaken darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen.

Ca. 5-10 Minuten weichdünsten. Danach mit einem Stabmixer gut pürieren. Pastinaken binden sehr gut - die Sauce bekommt daher eine sehr cremige Konsistenz. Zum Schluss wird noch der Meerrettich und der Senf untergerührt und mit Salz und etwas Pfeffer abgeschmeckt.

Diese Sauce ist dank des Meerrettichs und des Pastinaken-Aromas eine ideale Ergänzung zu gekochtem Rindfleisch und Röstkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine