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| Olivenöl |
| Schalotten |
100 Gramm | Speck |
250 Gramm | Schinken oder Schinkenwurst |
200 Gramm | Fleckerln (ungekocht) |
| Salz |
250 Milliliter | Sauerrahm |
4 | Eier |
1 Bund | Petersilie gehackt |
2 | Knoblauch |
| Pfeffer |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
1 | Suppenwürfel |
| Schmelzkäse |
1 | Häuptelsalat |
| Olivenöl |
| Balsamicoessig |
| Süssstoff |
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.
In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.
Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.
Schinkenfleckerln mit Salat servieren.
kräftiger Weisswein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |