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80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
1 mittel | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Petersilie |
6 Zweig | Thymian Menge anpassen |
1 Zweig | Rosmarin |
4 | Salbeiblätter |
1 Esslöffel | Bratbutter |
500 Gramm | Rindfleisch geschnetzelt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
150 Milliliter | Weisswein |
100 Milliliter | Rahm |
1 Esslöffel | Butter weich |
1 Esslöffel | Mehl |
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.
In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die Hälfte der gehackten Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals in der offenen Pfanne drei bis vier Minuten einkochen lassen. Mit einer Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, zum Schmoren 3/4 dl Weisswein und 2-3 tb Rahm verwenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |