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Elsässer Fleischtorte
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundBlattpetersilie
Zwiebel fein geschnitten
150 GrammSchweinebauch gehackt
150 GrammSchweineschulter gehackt
250 MilliliterMilch
Ei
1 TeelöffelPaprikapulver mild
1 EsslöffelSenf scharf
1 EsslöffelGemüse-Brühepulver (Instan
250 GrammBlätterteig
Eigelb
1 EsslöffelSahne
 schwarzer Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
 Butter
die Zubereitung:

Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Gemüsebrühe-Instant-Pulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten.

Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 2/3 des Blätterteiges ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm grosses Loch machen und mit dem Teig die Hackfleischmasse abdecken. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.

Die Fleischtorte bei 180 °C ca. 35 Minuten im Ofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine