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100 Gramm | Prinzessbohnen, geputzt |
15 Gramm | Durchwachsener Speck, in kleine Würfel geschnitten |
1 Teelöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Schalotten gewürfelt |
1/2 Teelöffel | Knoblauch gehackt |
1/2 | Tomate, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten |
1/2 Teelöffel | Petersilie gehackt |
2 | Lammfilets, küchenfertig |
10 Milliliter | Olivenöl |
1 | Rosmarinzweige eventuell mehr |
1 | Thymianzweige (eventuell mehr) |
1/2 | Knoblauchknolle jung |
1/2 | Schalotte |
| Salz |
| Pfeffer |
| Rosmarinzweige zum Garnieren |
Das Lammfilet im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.
Für die Bohnen:
Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie darunter rühren.
Das Lammfilet zusammen mit den Bohnen anrichten und mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |