(Kastenform 26 cm Länge)
Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.
Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen....
Der Teig darf nicht abtrocknen!
Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form gefüllt. Nochmals 15 Minuten gehen lassen....
Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann einschalten, 200 °C einstellen. 35 Minuten backen, und anschliessend noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen.
Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.
Auskühlen lassen.
* Gepostet von Rosemarie Schmueck@Wue, 30.06.94 textlich angepasst von Rene Gagnaux
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