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Feta-Crostini mit Frühlingssalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterRotwein
Tomaten getrocknet
200 GrammFeta; in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 ZweigThymian
2 ZweigRosmarin
15 schwarze Pfefferkörner zerdrückt
Knoblauchzehe; gescheibelt
Brotteig
250 MilliliterOlivenöl Menge anpassen
250 GrammWeissmehl
1 TeelöffelSalz
10 GrammHefe
150 MilliliterWasser Menge anpassen
Ausserdem
2 EsslöffelFeta-Marinade; (1)
4 EsslöffelRotweinessig
6 EsslöffelFeta-Marinade; (2)
1 kleinZwiebel fein gehackt
1/4 TeelöffelSalz
 Pfeffer
1 kleinRoter Batavia
1 kleinGrüner Lollo
die Zubereitung:

Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. Fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten ca. Fünfzehn Minuten ziehen lassen, gut abtropfen, auskühlen, würfeln. Feta in ein Glas mit weiter Öffnung schichten, Tomaten, Kräuter, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, mit dem Olivenöl vollständig bedecken. Das Glas gut verschliessen, im Kühlschrank ca. Drei Tage marinieren.

Brotteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. Eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca.

fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Mit scharfem Messer leicht schräg mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.

Backen: ca. Zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Crostini: Vom Brot schräg 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (2 pro Person). Aufs Blech zurücklegen. Mit Feta-Marinade (1) beträufeln.

Rösten: ca. Fünf Minuten in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Marinierten Feta darauf verteilen.

Salat: Essig, Feta-Marinade (2) und Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen und mit den Crostini auf Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine