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Lauwarmer Auberginensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mittlere Auberginen
75 MilliliterOlivenöl
Fleischtomaten entkernt klein gewürfelt
12 Entsteinte grüne Oliven in Streifchen geschnitten
Esslöf. Kapern (gehäuft) grob gehackt
Kleine Zwiebel geschält fein gehackt
1/2 BundOregano
Esslöf. Pinienkerne
Gute Prise Zucker
2 1/2 Esslöf. Balsamicoessig Menge anpassen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht braun braten.

Wenn die Auberginen Farbe angenommen haben, Zwiebel, frisch gehackte Oreganoblätter, Pinienkerne und Zucker beifügen und alles weitere zwei Minuten braten. Dann Tomaten, Oliven, Kapern und Balsamicoessig dazugeben, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, alles mischen und nur noch gut heiss werden lassen.

Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Lauwarm oder ausgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine