Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenkartoffeln (Pommes De Terre Williams)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKartoffeln mehlig
40 GrammButter
Eigelb
 Salz, geriebene Muskatnuss
Zum Panieren
 Mehl
 Ei
 Brösel
Weiterhin
 Rohe Spaghetti
 Backfett
die Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiss passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen überkühlen, anschliessend in Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heissem Fett bei 180 °C goldgelb herausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine