Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebelröllchen mit Kalbshack
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 grossGemüsezwiebeln (1, 5kg)
 Salz
50 GrammSemmelbrösel
125 GrammSahne
Selleriegrün
400 GrammHackfleisch vom Kalb
Eigelb
 Salz
 schwarzer Pfeffer
30 GrammButter
250 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zwiebeln 15 Minuten kochen lassen. Herausheben und kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Semmelbrösel mit der Sahne vwerruehren und 5 Minuten quellen lassen. Die Sellerieblättchen fein hacken. Die eingeweichten Bröseln mit dem Hackfleisch, Eigelb und Selleriegrün vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Zwiebel in Längsrichtung vorsichtig bis zur Mitte einschneiden. Jede Schicht einzeln lösen, die grösseren Schalen mit jeweils 1 El Hackmasse füllen, zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen. Die restliche Zwiebelstücke hacken und darum herum verteilen. Die Butter zerlassen, darüber träufeln.

Im Ofen 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Brühe beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine