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Marinierte Lammkeule
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelZitronen Saft
 Minzblättchen, feingehackt
125 MilliliterRotwein trocken
3 EsslöffelÖl
100 GrammZwiebeln feingehackt
1 EsslöffelDill gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelSchnittlauch gehackt
Lammkeule (ca. 1, 5 kg)
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelButterschmalz
250 MilliliterRotwein
250 MilliliterFleischbrühe
Lauch
Möhren
Tomaten
100 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 °C ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugiessen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb giessen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Sosse mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lammkeule reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine