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Lammfilet mit Spargelsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisser und grüner Spargel
2 TeelöffelPflanzenöl (z. B. Maiskeimöl)
 Salz
 Pfeffer
Schalotte
2 EsslöffelWeissweinessig
1/2 TeelöffelSenf
1 EsslöffelPinienkerne
300 GrammLammfilet frisch
1 EsslöffelRosinen
die Zubereitung:

1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs in dünne Scheiben schneiden, i Tl Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Schalotte pellen, hacken. Mit Essig und Senf verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliches Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine