Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Orangen-Möhren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMöhren Bund
 Salz
 Zitronenpfeffer
Schweinemedaillons; a ca. 75 g
8 ScheibeFrühstücksspeck
3 EsslöffelÖl
Orange
80 GrammZucker
 Koriander; oder Kerbel
die Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen.

2. Fleisch mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Orange heiss abwaschen, trockenreiben. Schale abraspeln. Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. Mit Orangensaft und 6 El Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren darin wenden.

4. Kräuter waschen, fein schneiden. Mit Orangenschale mischen und über die Möhren streuen. Mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine