Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | brauner Zucker |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Zimt |
1/2 Teelöffel | Nelkenpulver |
125 Gramm | Haselnüsse |
100 Gramm | Blockschokolade |
250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
2 Esslöffel | Rum |
| Fett für das Blech |
3 Teelöffel | Instantkaffeepulver |
3 Esslöffel | Wasser |
200 Gramm | Puderzucker |
75 Gramm | Mokkabohnen |
Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten backen.
Für den Guss Kaffepulver mit dem heissen Wasser übergiessen. Mit dem Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen. Abkühlen lassen.
sofort fest und bröckelt beim Schneiden. Evt. Auch kalt schneiden. Geschmacklich sehr gut.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |