Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mokka-Ecken
Zutaten für 45 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
200 Grammbrauner Zucker
Eier
1 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelNelkenpulver
125 GrammHaselnüsse
100 GrammBlockschokolade
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
2 EsslöffelRum
 Fett für das Blech
Guss
3 TeelöffelInstantkaffeepulver
3 EsslöffelWasser
200 GrammPuderzucker
75 GrammMokkabohnen
die Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten backen.

Für den Guss Kaffepulver mit dem heissen Wasser übergiessen. Mit dem Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen. Abkühlen lassen.

sofort fest und bröckelt beim Schneiden. Evt. Auch kalt schneiden. Geschmacklich sehr gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine