Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse Und Glasnudeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
15 GrammGetrocknete Mu-Err-Pilze (oder andere getrocknete Pilze)
500 GrammMähren
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Ingwer (30 g)
75 GrammGlasnudeln
2 EsslöffelErdnusskerne
4 EsslöffelÖl
25 GrammPalmzucker (oder Honig)
75 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelSesamöl
3 EsslöffelSojasosse eventuell mehr
1/2 TeelöffelSambal Ölek
 Frischer Koriander, zum Bestreuen
die Zubereitung:

Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal ölek abschmecken.

Korianderblättchen und Erdnusskerne darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine