Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Honigfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweinefleisch
2 EsslöffelHonig
2 EsslöffelChilisauce
3 EsslöffelObstessig
3 EsslöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelSesamöl
Zwiebel
300 GrammBeliebiges Mischgemüse
Eingeweichte Tongupilze (eventuell mehr)
4 ScheibeAnanas
Eingelegte Ingwernüsse
250 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 EsslöffelSojasauce eventuell mehr
1 EsslöffelSpeisestärke eventuell mehr
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.

Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angiessen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine