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Schwäbischer Hähnchen-Strudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Markenhaehnchen, ca. 1, 5 kg
1 BecherSüsse Sahne (knapper Becher)
2 EsslöffelButter
500 GrammBlumenkohl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Paprikapulver
1 BecherCrème fraîche
2 EsslöffelPetersilie
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
die Zubereitung:

1. Hähnchen zerteilen, alles Fleisch von den Knochen befreien und schnetzeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben, rundherum fast gar braten. Abkühlen und mit der Sahne übergiessen.

2. Blumenkohlröschen halbgar dünsten (in Salzwasser). Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss würzen und zum Fleisch geben. Etwas Blumenkohlwasser zugiessen, abschmecken und mit etwas Sahne eine Weile einkochen.

3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Blätterteig dünn ausrollen und mit dem abgetropften Hähnchenfleisch und Blumenkohl belegen. Crème fraîche mit der feingehackten Petersilie verrühren, würzen mit Pfeffer du Paprika. Auf dem Teig verteilen.

Den Blätterteig aufrollen, 20 min backen

Pro Person:825 kcal / 3.380 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine