Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchdünne Schicht abschneiden.
Dann die Lammkeule gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lammkeule mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch der Lammkeule anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne des Backofens legen.
Die Kartoffeln schälen, grosse vierteln, kleinere halbieren und um die Lammkeule herumlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Lammkeule und die Kartoffeln giessen, dazu noch 1 Tasse heisses Wasser in die Fettpfanne geben.
Die Lammkeule und die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begiessen, nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Dann die Lammkeule und die Kartoffeln umdrehen und in etwa einer weiteren Stunde fertiggaren.
Dazu passen grünes Bohnengemüse und ein griechischer Rotwein.
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