Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Braunes Sodabrot
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
280 GrammVollkornweizenmehl
280 GrammWeizenmehl
1 TeelöffelNatron (Bikarbonat)
1 TeelöffelBackpulver
500 MilliliterButtermilch (oder mehr)
 Butter oder Margarine
die Zubereitung:

Backofen auf 190 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten.

Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig entsteht.

Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine 20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.

Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 -30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine