500 g Weisskohl
1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 tb Butterschmalz
1 pn Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
1 pn Muskat
2 tb Butter
2 (-4) Eier
MMMMM-Quelle-
- "Hausmannskost aus der
- Pfanne";
- Rezept von Vincent Klink
- Erfasst von Christina Phil
Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, dann halbieren und den
Strunk entfernen. Kohl in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne
mit 2 El Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der
Pfanne ca.15 Minuten rösten (ähnlich wie Bratkartoffeln). Mit
Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne 2 El Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in
die schäumenden Butter gleiten lassen und zu Spiegeleiern
ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Weisskraut mit den Eiern anrichten.
Pro Portion: 395 kcal / 1653 kJ
14 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiss, 30 g Fett
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