Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin mit Salbei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln speckig
40 GrammParmesan
Knoblauchzehen
200 GrammObers
 Salz, weisser Pfeffer, eine Prise geriebene Muskatnuss
Salbei frisch
 Butter für die Form
die Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfoemueg in die Form schichten.

Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln giessen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine