Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Milliliter | Sonnenblumenöl |
150 Gramm | Puderzucker |
4 | Eier |
180 Gramm | Crème fraîche |
400 Gramm | Kastanienmehl |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Packung | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Cognac |
1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.
Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach und nach dazugeben.
Die 3 Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen.
In eine beliebige Backform (Cake oder rund, ca. 22 cm) geben. In den Kalten, auf 180 °C eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |