Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Korsischer Kastanienkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterSonnenblumenöl
150 GrammPuderzucker
Eier
180 GrammCrème fraîche
400 GrammKastanienmehl
1 PackungVanillezucker
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
1 EsslöffelCognac
die Zubereitung:

1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen.

Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach und nach dazugeben.

Die 3 Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In eine beliebige Backform (Cake oder rund, ca. 22 cm) geben. In den Kalten, auf 180 °C eingestellten Backofen damit und ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoladeglasur überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine