Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 klein | Rotkohl |
1 | Apfel säuerlich (Boskop) |
1/2 Tasse | Rotwein |
1/2 Tasse | Himbeeressig |
1 Esslöffel | Preiselbeermarmelade; nach Belieben doppelte Menge |
1 | Zwiebel |
1/2 Teelöffel | Zucker |
Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, . Äpfel und Marmelade beigeben.
Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.
Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.
Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |