Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Rotaugen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rotaugen, bis 5
 Salz
 Mehl
 Fett zum Braten
Marinade
Zwiebel
1 EsslöffelSenfkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
250 MilliliterWeinessig
125 MilliliterWasser
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heissen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen giessen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine