Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kärnten: Hefensterz
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Griffiges Weizenmehl
 Salz
 Butter
 Milch
die Zubereitung:

Mehl salzen gut durchrühren, zügig in kochendes Wasser schütten, wenn möglich in Klumpenform. 20 bis 30 Minuten kochen lassen (je nach Menge). Wasser abgiessen, Klumpen mit Gabel zerbröseln, heissen Butterschmalz darüber giessen. Eine Minute ziehen lassen, dann mit der Gabel gut durchrühren.

Mit Kaffee oder Milch anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine