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Hecht In Kapernsahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sud
Zwiebel
1/2 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
1 TeelöffelSalz
Lorbeerblatt
2 EsslöffelWeissweinessig
1000 MilliliterWasser
Sosse
Zwiebel
30 GrammButter
125 MilliliterWeisswein trocken
250 GrammSchmand
250 GrammSahne süss
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
60 GrammKapern
600 GrammHecht Filet
die Zubereitung:

Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Sosse zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Sosse übergiessen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine