Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kasnocken (Südtirol)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKnödelbrot; oder Weissbrot vom Vortag
250 MilliliterMilch lauwarm
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
Eier
Handvoll Petersilie
1 BundSchnittlauch
300 GrammKäse;vorzugsweise Graukäse
 Salz
 Semmelbrösel; oder Mehl
 Butter; zum Servieren
die Zubereitung:

Peter Zorzi: Wenn ich bereits fertiges Knödelbrot habe, übergiesse ich es mit der lauwarmen Milch und lasse es etwas einweichen.

Weissbrot schneide ich vorher in dünne Scheiben.

In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel fein und dünste sie im Öl an. Dann nehme ich das Brot aus der Milch, drücke es gut aus, damit es nicht zu feucht ist, und vermenge es mit der gedünsteten Zwiebel und den Eiern. Ich hacke die Kräuter fein und arbeite sie in den Knödelteig ein. Wenn der Teig immer noch zu feucht sein sollte, streue ich etwas Semmelbrösel oder Mehl darüber.

Ich schneide den Käse in kleine Würfel und stelle ihn beiseite. Mit den Händen forme ich nun aus dem Teig längliche Nocken und fülle jede mit ein paar Käsewürfelchen.

Ich gare die Nocken in Salzwasser und serviere sie mit zerlassener Butter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine