Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schusterpastete
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln gekocht
100 GrammSchinken roh
250 GrammBratenreste
Matjesfilets
Ei
250 Grammsaure Sahne
1 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden.

Der Guss für den Auflauf: Das Ei mit der Sahne verquirlen, dann Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Es ist wichtig, dass die erste und letzte Schicht aus Kartoffeln besteht, damit sie beim Backen knusprig und die anderen Zutaten nicht trocken werden. Zuletzt den Guss darüber giessen.

Dazu ein deftiges Thüringer Dunkelbier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine