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Picadillo Andaluzia*
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die Zutaten:
Fleischkugeln
1000 GrammSchweine- oder Lammfleisch; fein gehackt
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen geschält, zerdrückt
Eier
Altbackene Brötchen; ohne Rinde! zerpflückt
1/4 TeelöffelChilisauce
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Olivenöl zum Dünsten; (Zwiebeln/Knoblauch)
 Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln
Sauce
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
300 MilliliterRotwein; (Rioja oder aehnl.)
150 MilliliterSherry trocken
450 GrammTomaten; enthäutet; gehackt
2 EsslöffelTomatenmark
2 kleinChilischoten; gehackt
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
50 GrammOliven; gefüllte, in Scheiben geschnitten
1 BundPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel, Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen.

Wird kalt serviert.

Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen, abkühlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-, Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes Sommerbuffet!


Anmerkungen zum Rezept:
keine